2020-05-24 09:09:15

Magadis Richardet

Recette choux-kale à la viande

Pour 4 personnes

Recette choux-kale à la viande

Préparation

Laver soigneusement les choux-kale, enlever la nervure centrale et les ciseler grossièrement.

Frotter les feuilles ciselées entre elles, cela les assouplira pour la cuisson.

Dans un wok ou une cocote faire revenir les carottes préalablement pelées et coupées en bâtonnets ainsi que les échalotes émincées.

Y ajouter les choux-kale ciselés. Bien faire revenir les ingrédients pendant 5 bonnes minutes. Ensuite, ajouter le bouillon et laisser cuire. N’hésiter pas à rajouter du bouillon pendant la cuisson.

 

A côté :

Dans une poêle, faire revenir la viande, assaisonner

Déglacer au vin blanc puis vous pouvez ajouter un peu de sauce soja.

Ajouter la viande au choux-kale et laisser cuire le tout à feu doux environ 35 à 40 mn.

Selon la viande que vous choisissez, (ex : poulet) vous pouvez l’ajouter 15 mn avant la fin de la cuisson.

Rectifier l’assaisonnement et servir avec des pommes de terre au four ou frites.

BON APPETIT.

 

Recette choux-kale à la viande

Ingrédients

  • 800 gr à 1 kg de choux kale 
  • 5 à 6 grosses carottes
  • 2 échalotes ou oignons, (ail selon vos goûts)
  • 600 gr à 800 gr d’émincé de porc, poulet, veau ou bœuf
  • Sauce soja
  • 1Lt bouillon de légumes
  • 1 à 2 dl vin blanc
  • Sel, poivre 
  • Tabasco ou purée de piment.