2021-05-10 00:00:00

Raphaël Junod, Cossonay

Gâteau pomme-rhubarbe

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Gâteau pomme-rhubarbe

Préparation

Commencez par cuire à blanc la pâte sablée ou feuilletée à 160°C à chaleur tournante au milieu du four durant 10min en plaçant des noyaux de cerise ou abricots afin d'éviter qu'elle ne gonfle.

Pendant ce temps, lavez et épluchez les pommes et la rhubarbe

Faites revenir les pommes et la rhubarbe dans une poêle pendant quelques minutes dans laquelle vous aurez fait fondre le beurre.

Ajoutez la moitié du sucre sur les pommes et la rhubarbe afin de les caramélisés. Les cuires jusqu'a ce que les fruits soient fondants.

Pour la liaison, délayez dans un saladier les oeufs, la crème fraîche, le reste du sucre, le sucre vanillé ainsi que la cannelle.

Garnissez le gâteau avec les fruits cuits puis verser-y la liaison en remuant légèrement afin qu'elle soit bien répartie.

Enfournez le gâteau au milieu du four à 180°C chaleur tournante durant une vingtaine de minutes.

 

Bonne appétit

Gâteau pomme-rhubarbe

Ingrédients

1 pâte sablée ou feuilletéé

20 gr de beurre

500 gr de rhubarbe

2 ou 3 pommes

2 oeufs

2 dl de crème fraîche 

80 gr de sucre blanc

1/2 c.c de sucre vanillé

1/2 c.c de cannelle